法学院举办英语配音大赛决赛
发布人:      发布时间:2018-11-20 13:54:16.0 点击次数:

1118日晚,法学院英语配音大赛决赛在振声苑W204教室举办。本次比赛选手们充分发挥了团队精神,为大家带来了高水平的表演,表现形式多样,现场气氛活跃。本着公平公正的原则,主办方法学院本科生联合会国际交流与合作部邀请了由外语学院卢攀老师、四位留学生评委和十人组成的大众评审团对各个参赛队的表演给予点评并打分。

赛前,参赛选手们纷纷进行赛前排练,现场气氛紧张而热烈。

 


 

本次决赛共入围了八支队伍。参赛小组配音的选段题材多样,参赛节目分别为王舜尧队《疯狂动物城》、王雨蒙队《甄嬛传》、景绍鹏队《Mad Lib Theater》、程恬队《小谢尔顿》、田文悦队《爱宠大机密》、景文队《疯狂动物城》、周俏丽队《CARRIE》、王子杰队《美国队长》。

 

各参赛队伍首先进行配音片段的英文简要介绍,随后进行正式的配音表演,表演结束后进入自由拉票环节。同学们各具特色的表演风格让比赛一步步进入高潮。

 

卢攀老师和留学生评审对于各组配音表演的发音、同步、角色代入感和情感表现力给予客观的点评,发表了自己的独特感受,并给出建议和鼓励,让同学们在展现自我的同时能够获得进一步提升。

 

最终,周俏丽队凭借极具表现力的现场发挥获得本次大赛一等奖,表演者通过极具特色的声音、语调和台词,将观众代入剧情之中。景绍鹏队、程恬队获得二等奖,王雨蒙队、田文悦队和景文队获得三等奖。赛后,评审团与选手们合影留念。

 

本次英语配音大赛响应了法学院的国际化战略,鼓励同学们“张口讲英语”,激发了同学们对于英语口语练习的热情,为热爱口语表达的同学搭建了交流和表现的舞台,给予了同学们融入角色、表现自我的机会。

                                     /江小涵 /管钰