国旗下挺立,风雨中前行
发布人:      发布时间:2018-11-14 16:44:12.0 点击次数:

2018年11月12日的早晨,初冬的风吹在脸上,让人为之精神一振,却感觉不到寒意。旭日从厚厚的云层中抬起头来,光辉洒在刚刚醒来的校园里,驱走了一夜的困倦。往常安静的图书馆前,却传来了铿锵有力的脚步声。在图书馆门前,一群人早已聚集在这里,昂首挺胸,昭示着青春的朝气。

原来呀,法学院2017级一班团支部和二班团支部的同学今天早早的告别了梦乡,共同来到图书馆门前,举行升旗仪式。青岛校区学工部部长宋作标,法学院党委副书记王苗雨,法学院团委书记邹勇厚和辅导员曲仪也来到现场,陪伴着同学们。望着远处,国旗护卫队拱卫着国旗从远处走来。 “咚、咚、咚。“整齐划一的脚步愈来愈近,和同学们的心跳敲击在同一个旋律上,同学们愈发挺直了身躯。伴随着熟悉的国歌奏起,同学们望着那一团鲜红色升至天空,忘情地歌唱着,心中的热血在旗杆的最顶点沸腾。

其后,同学们一齐在国旗的见证下重温入团誓词。其后班委们带着同学们一同在缓缓升起的朝阳照耀下,一同朗诵《少年中国说》。一瞬间,“为天下储人才,为国家图富强“的校训一齐涌上心头。心中的职责,肩上的重担,口中的誓言交汇在一起,让回音激荡在校园中,久久不能散去。最后,同学们一齐唱起了《歌唱祖国》,动情的歌声让大家沉浸在祖国的大好河山之中,同时也让同学们记起了曾经血与火的历史。我们现在所拥有的一切都是前人踏着荆棘,冒着炮火,从风雨中奋斗得来,而要想将这一切保存下去,让炎黄子孙代代相传,就需要我们肩负起重担,沿着前人的足迹,坚定的走下去。”天下兴亡,正为匹夫之责也;家国富强,岂非书生之志乎?“我们要担负起天下的兴亡,国家的方向将交到我们手中,我们要用自己的一切去捍卫,去继承,去发扬。”心有所向,素履往之。”在国旗挺立的我们,也必将在风雨中走向祖国的辉煌。      

 







                                                                                          文/法学院2017级1班团支部

图/法学院2017级2班团支部,学生在线