法学院举办2017~2018年山东大学社会实践结题答辩会
发布人:      发布时间:2018-09-23 19:41:06.0 点击次数:

  920日晚,法学院2017~2018年山东大学社会实践结题答辩会在山东大学青岛校区振声苑举行。担任本次答辩会的评委有法学院2016级黄彦萌同学、高鑫同学,法学院2017级刘昀璐同学、李子轩同学和胡甲婧同学。

  在主持人热情介绍和简单的开场致辞之后,本次社会实践结题答辩会正式开始。参加本次答辩的共有28支社会实践团队,各团队队长按照会前的抽签顺序,依次派代表上台进行PPT介绍和讲解,展示自己所在团队通过实地调研得到的实践成果。

  答辩会所展示的内容精彩丰富,过程精彩充实。

  “寻找吕韵”是一支来自山东东营的团队,他们奔赴东营市牛庄镇对国家级非物质文化遗产——吕剧的生存现状和发展瓶颈展开实地调研,并与省级非遗文化传承人进行交谈,共寻“非遗”文化的创新之路。

  “以知促行”社会实践团队则是前往滨州市阳信县等地进行公益诉讼实践,了解当地环保工作情况,本次实践活动之中,队员们见证了社会上各主体在大力推进生态文明建设的号召之下,为建设绿水青山贡献自己的一份力量。

  答辩会从七点开始,持续了近三个小时,评委们细心严谨,社会实践部的同学们辛勤付出,各社会实践团队表现优异。




                            (文/王瑛琪  图/刘世宽)