法学院举行2017~2018学年社会实践汇报交流与先进个人评选答辩会
发布人:      发布时间:2018-09-14 17:09:18.0 点击次数:

  9月13日晚,法学院2017~2018年山东大学社会实践汇报交流与先进个人评选答辩会在山东大学青岛校区振声苑举行。担任本次答辩会的评委有法学院团委书记邹永厚、法学院2015级王昊同学、张之光同学和张雪霆同学。

本次活动旨在鼓励和引导同学们走出校门、接触社会,提高服务社会的思想觉悟,进一步发挥社会实践在促进同学们健康成长过程中的重要作用。

在主持人简单地介绍了本次答辩会开展的具体规则之后,本次先进个人答辩会正式开始。参加本次答辩的共有25名同学,每位参加答辩的同学通过三分钟的展示介绍与之后的问答环节展示自己在暑假所取得的社会实践成果。

在充分准备的PPT内容展示和个人演讲之下,我们能够清晰地了解到他们在暑假所开展的社会实践活动的具体内容,例如活动的目的、活动的意义、对活动的展望等等,不仅展现出了他们每个人对社会问题的深刻思考和独到见解,还体现出他们对社会问题的探索精神。汇报结束后,各位评委针对每位参加答辩的同学提出了相应的问题,也对今后开展社会实践活动提出了具体的建议,例如合理规划调研时间、注意人身财务安全、注重将理论与实践相结合等。

答辩会所展示的内容精彩丰富,表现也很突出优秀。其中也不乏有创造性的同学,如张文浩同学此次暑假社会实践是在乐陵市法院的立案庭实习,他在实习期之中,将实践内容与自己所学知识结合起来,既体验到法院工作的不易,也坚定了自己为我国法制建设做贡献的决心;李昊洋同学在暑期则选择前往郓城县进行环保主题的调研活动,在与团队进行实地调研之中,不断加深自己对新出台环保法的认识,他提出“艰辛知人生,实践长才干”,只有将课本知识与实际国情相联系,才能够真正地提升自我。

希望通过此次社会实践团队的答辩会,激励同学们积极投身社会实践中去,为自己今后的人生添砖加瓦,不断砥砺前行。

 

 

 

 

文:王瑛琪