法学院举办2017~2018年暑假社会实践立项答辩会-山东大学法学院
法学院举办2017~2018年暑假社会实践立项答辩会
发布人:法学院网站      发布时间:2018-06-01 00:00:00.0 点击次数:

  5月30日晚,法学院2017~2018年暑假社会实践立项答辩会在山东大学青岛校区振声苑如期举行,本次答辩会有幸邀请到了法学院团委书记邹永厚老师、法学院辅导员曲仪老师、法学院田立老师来为团队的立项答辩担任评委。
  随着主持人的热情开场和简单地介绍了立项答辩会开展的规则后,暑假社会实践立项答辩会正式开始。
  参加本次答辩的共有30个小组。各小组通过四分钟的PPT演示与之后的问答环节展示自己的暑假实践策划。伊始,第一小组开始了他们4分钟的精彩立项答辩,在充分准备的ppt展示下,我们清晰地了解到他们社会实践活动的具体内容例如活动的目的、活动的意义、对活动的展望等等,展现出了他们团队对于社会实践的无限热情、对社会现象的独到见解和对社会问题的探索精神。汇报结束后,各位老师针对策划书的内容提出了自己的相关建议,例如缩小调研范围、合理规划调研时间、加强单位联系、注意人身财务安全等,为团队的具体实践排除了许多障碍、增强了团队调研的可行性。
  本次答辩会内容丰富,各团队表现突出,其中不乏具有创造性的团队,如充满爱心的支教主题、充满爱国之心的关注精准扶贫主题、充满艺术感的吕剧主题等。这些无不展现出山大学子思想的光芒。相信在此次答辩上每个团队的调研策划也得到了进一步的改善。希望通过此次社会实践团队的答辩会,激励同学们积极投身社会实践,增强团队协作能力,培育责任感与合作意识,砥砺前行。
                   
   


                                                 




                                    文/向蕊嫚  夏宇明
                                                                            图/闫利