法学院本科生联合会举办司考、考研经验交流会
发布人:法学院网站      发布时间:2018-04-11 00:00:00.0 点击次数:

  4月10日晚19点,由法学院本科生联合会学术部主办的以“司法考试与研究生入学考试经验分享”为主题的经验交流会于振声苑举行。法学院团委书记邹永厚作为出席嘉宾参加了此次交流会,主讲嘉宾有山东大学法学院2014级本科生邢文正、王颖、薛峰、黄丽丽、宋如意同学。他们未来将在中国社科院、武汉大学、中国政法大学、山东大学作为研究生继续深造。在此次交流会上他们毫无保留地将自己的宝贵经验分享给在座的同学,积极热心地解答同学们对于司考、考研的疑惑。
  主持人韩金泥的热情开场后,交流会正式开始,活动气氛十分热烈,现场座无虚席。此次交流会以分享经验,答疑解惑,提问三大环节为主。
  伴着同学们热烈的掌声,即将踏入中国政法大学民事诉讼学专业的邢文正同学走上了讲台,他以幽默诙谐而饱含深意的语句介绍了自己周密的学习时间安排,推荐了许多高性价比的考研资料,并介绍了自己独特的复习技巧。
  随后考取中国社科院民商法的王颖同学主讲“送给即将考研同学的八句话”,这八句话虽简短却饱含着她的丰富经验以及她作为前辈对同学们的关怀,这八句话涉及目标的确定、学校的性质等内容,对同学们具有很强的借鉴意义。
  之后上场的是考取中国政法大学刑事诉讼学专业的薛峰同学,他向我们介绍了自己的学习计划,以便于同学们针对个人情况进行客观的安排,并细心地分享了许多有关司法考试和考研资料的网络学习渠道,并留下了自己的联系方式,以便与同学们进一步交流。
  考取武汉大学民商法的黄丽丽同学以介绍武汉大学研究生制度,考试的心态如何调整为主。交流过程中,她将自己考研的心理历程以及从中汲取的教训娓娓道来。
  最后,将留在山东大学继续研究民商法的宋如意同学向我们全面地介绍了她所亲身经历的山东大学研究生整个初试复试过程,加深了同学们对于山东大学考研制度的认识。
  在提问环节上同学们与主讲嘉宾们在学习技巧和对于调剂的看法等问题进行了探讨,主讲嘉宾们热心地为同学们提供了指导。
  本次经验交流会中,各位具有丰富经验的同学们在司考、考研之路上的分享、答疑、解惑,为众多法学院学生点亮了前行的路灯。希望法学院的莘莘学子能通过此次的经验分享获得帮助并最终实现自己的梦想。
                                                     
 






                                 文/向蕊嫚    夏宇明
                                   图/向蕊嫚   郑晓达