德国马克普朗比较法与国际私法研究所高级研究员Rainer Kulms报告综述
发布人:法学院网站      发布时间:2014-11-16 00:00:00.0 点击次数:

1113日晚上6点,德国马克普朗比较法与国际私法研究所高级研究员Rainer Kulms在山东大学法学院科研楼一楼模拟法庭为法学院师生带来了一场题为“Public-Private Partnerships in the Light of EU Law”的报告。报告由我院潘林博士主持。

本次讲座Rainer Kulms主要从私有化政府服务的非国有化、公私伙伴关系的基础、公共私营合作制类型学、公共私营合作制的合同结构、欧盟的立法方式、联合国国际贸易法委员会示范条款等六个方面展开详细的论述,为在场的同学们生动的介绍了在欧盟法律中的公共私营合作的具体机制和运行过程。在互动环节中,同学们积极地用英语、德语向Rainer Kulms提出了很多建设性意义的问题,Rainer Kulms一一作出了详尽的解释回答,两个小时的学术报告在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

文:刘蕾 图:刘蕾