您现在的位置: 首页 -> 国际合作 -> 合作项目 -> 正文
美国中美欧律师事务所在我院颁发研究生奖学金
发布人:法学院网站     发布时间: 2013-12-07      点击次数:

12月4日下午,美国中美欧律师事务所李芃嶢律师一行三人来访我院,对2014年研究生奖学金候选者进行面试并为奖学金获得者颁发证明。副院长周长军接见了来宾。

首先,周长军副院长代表学院向中美欧律师事务所所长赖清阳博士颁发了“山东大学法学院研究生导师”聘书,聘期一年,李芃嶢律师代表赖清阳博士领取了聘书。

随后,李芃嶢律师、蔡伟忠律师、苑亦凡主席、方立维副教授、彭哲副研究员五人对该律所设立的2014年研究生奖学金的申请者进行分组面试。根据奖学金设立宗旨,律所将在知识产权、公司法、金融三个方向各选拔一名奖学金获得者。面试主要考察学生的研究潜力、研究方法、参与课题情况、实习经历、语言表达能力和是否具备律师从业培养特质等。经选拔,2012级王晓菲、2013级陈媛媛、2013级马晓钰成功获得中美欧律师事务2014年研究生奖学金。李芃嶢律师代表律所向三位同学颁发了奖学金证明。

最后,周长军副院长代表学院向中美欧律师事务所的团队表示感谢。方立维副教授对面试者的综合表现进行了点评,并提出相关建议。

据悉,今年9月我院与中美欧律师事务所签订了“美国德州休士顿中美欧律师事务所捐助山东大学法学院助学金意向书”。根据协议,律所每年将选拔知识产权、公司法、金融三个方向各一名研究生获得者,每年一万元人民币。根据奖学金设立宗旨,中美欧联合事务所将提供必要相关研究材料和必要的论文指导,奖学金获得者在资助期间表现优异者,将就实际情况考量给予相关实习机会。

文/图 崔丹