您现在的位置: 首页 -> 国际合作 -> 合作项目 -> 正文
我院与荷兰马斯特里赫特大学法学院签署合作协议
发布人:法学院网站     发布时间: 2007-11-01      点击次数:

10月23日,荷兰马斯特里赫特大学(Maastricht University)校长Gerard Mols教授率代表团一行7人访问山大,校长展涛会见了Gerard Mols一行,双方洽谈了合作事宜。

访问期间,代表团成员中法学院院长Aalt Willem. Heringa教授, 法学院欧洲及国际知识产权法教授Anselm Kamperman Sanders来我院访问。常务副院长肖金明、党委书记盖玉强、副院长刘保玉、林明,院长助理孙新强,以及部分教师等与客人进行了座谈。双方就教师短期或长期互访讲学、学生互访、联合培养博士研究生、联合举办国际学术会议等进行了探讨,并达成一致意见,共同签署了山东大学法学院与荷兰马斯特里赫特大学法学院合作框架协议。

当天下午,在我院101学术报告厅,Gerard Mols校长为法学院师生作了题为“Do we need a code of Criminal Procedure?”的报告,详细介绍了荷兰的刑法系统,令师生受益匪浅。

此行马斯特里赫特大学代表团成员还有经济与工商管理学院院长J.(Jos) G.A.M. Lemmink教授,经济系副教授Tom van Veen,人文科学学院院长Louis Boon教授,文学与社会科学学院院长,科研副院长Rein de Wilde教授,马斯特里赫特大学执行委员会高级顾问Janco Bonnink先生。

马斯特里赫特大学建于1976年,现拥有学生12000多名,教职工3000余名。该校以其创新的教育系统及国际倾向性而知名,学校国际化程度高,几乎所有课程(本科、硕士、博士等)都开设了英文授课科目,大量课程全英文授课。马斯特里赫特大学有三分之一的学生及16%的教师来自海外70多个国家,每年有近700名来该校进行短期学习的交流学生。