您现在的位置: 首页 -> 国际合作 -> 合作项目 -> 正文
亚利桑那大学项目介绍
发布人:法学院网站     发布时间: 2014-10-17      点击次数:

  亚利桑那大学始创于1885年,坐落于美国西南部亚利桑那州图森市,是一所研究密集型公立大学。

  2014年,我院与亚利桑那大学罗杰斯法学院签订谅解备忘录,备忘录以法学学士/JD、法学硕士/JD、法律硕士/JD联合培养合作为主要内容。目前,我院已有两名同学赴亚利桑那大学攻读JD学位。

培养途径:

3+2途径

根据培养方案的要求,本科生在我院完成前三年的学习任务;

在亚利桑那大学学习两年,与此同时,需完成我校本科第四年的课程、论文、实习、答辩等任务[i]

学生达到山东大学和亚利桑那大学的毕业条件后,可获得山东大学学士学位和亚利桑那大学JD学位证书[ii]

2+2途径

  根据培养方案的要求,研究生在我院完成前两年的学习任务;

  在亚利桑那大学学习两年,与此同时,需完成研究生第三年的课程、论文、实习、答辩等任务[iii]

  学生达到山东大学和亚利桑那大学的毕业条件后,可获得山东大学硕士学位和亚利桑那大学JD学位证书[iv]

申请条件:托福iBT100,或雅思7.5(单科不低于7.0[v]

接收人数:无特殊规定。

入学时间:每年8月左右。2015年秋季学期已开始接受申请,截止时间为2015515日(建议学生在201511日前提交申请)。

申请方式:网上申请,http://www.lsac.org/

学生申请前请仔细阅读http://www.law.arizona.edu/jdastracks/default.cfm

项目学费:学费约26,000美元,其他费用约22,623美元。

项目咨询:

崔丹,cuidan@sdu.edu.cn。



[i] 学生出国前,需与论文指导老师确定论文进程;学生出国后,需与学院保持联系,以便安排答辩等事宜。

[ii] 山东大学学士学位,是获得亚利桑那大学JD学位的必要条件。

[iii] 学生出国前,需与论文指导老师确定论文进程;学生出国后,需与学院保持联系,以便安排答辩等事宜。因学校政策和培养方案的限制,该项目主要针对法学硕士研究生。

[iv] 山东大学硕士学位,是获得亚利桑那大学JD学位的必要条件。

[v] 若未达到语言要求,可与亚利桑那大学联系,加入Law Bridge项目学习。