您现在的位置: 首页 -> 教学实习 -> 本科生 -> 正文
关于申报山东大学法学院2019年本科生研究创新项目的通知
发布人:     发布时间: 2019-03-05      点击次数:

为了提升我院本科生的创新能力,营造浓厚的学习氛围,增进本科生探索真知、追求进步的精神,法学院决定设立山东大学法学院本科生研究创新项目。

一、项目类型

山东大学法学院本科生研究创新项目分为基础理论类、实践运用类和实证调研类三种类型。基础理论类主要资助本科生开展读书小组活动和法学基础理论研究。实践运用类主要资助本科生开展部门法具体实践问题的研究。实证调研类主要资助本科生进行法学方面的实证调研。

二、资助经费

山东大学法学院本科生研究创新项目每年立项15项左右,每个项目资助经费为2000元。主要用于图书购买、打印和调研时的差旅费等。经费使用严格执行国家和学校的相关财务制度的规定。

三、申报人资格

(一)主持人和课题组成员应坚持正确的政治方向,具有较强的法学研究创新能力;  

)主持人应为法学院正式在籍的全日制本科生;

(三)每位主持人或成员只能主持或参与一个项目;

(四)没有出现过学术不端行为。

四、结项要求

山东大学法学院本科生研究创新项目资助期限为1年。结项时,应当提交20000字左右的文字成果。对于特别优秀的,学院将在下一年度的项目继续进行资助。

结项时,学院会对成果进行原创性审查,对于存在学术不端行为的项目不予结项,并要求退还相应的经费。

五、申请办法

()有意申报的同学,请填写《山东大学法学院2019年本科生研究创新项目申报书》,并将WORD版发送到yqfan@sdu.edu.cn,纸质版报送到华岗苑北楼法学院本科教务办公室(N108)。

(二)联系人 范老师:58630175

(三)本年度课题申报至201951日截止。

 

山东大学法学院

201931