您现在的位置: 首页 -> 党建先锋 -> 工作动态 -> 正文
法学院党委学习贯彻学校全面从严治党会议精神
发布人:     发布时间: 2019-06-05      点击次数:

 

64日下午,法学院党委在华岗苑北楼召开党委会,学习传达山东大学2019年全面从严治党会议精神。青岛校区党工委副书记、纪工委书记,法学院党委书记杜言敏主持会议,院长周长军及学院其他党委委员及教工党支部书记参加会议。

 

会上,杜言敏带领与会同志们学习了郭新立书记在山东大学2018年全面从严治党工作会议上的讲话精神,重点传达了今年学校全面从严治党的总体思路和工作部署。会议要求,学院领导班子及各支部书记要从六个方面贯彻落实好从严治党工作,即政治从严、思想从严、组织从严、作风从严、纪律从严、制度从严。具体来说就是作为党员,要积极参加组织生活,严格履行重大事项请示报告制度,服从组织安排和决定;要坚定不移纠四风、持之以恒正风肃纪,用积极热情的工作态度服务群众、服务师生;要守纪律、严规矩,在党的纪律和政治纪律上毫不含糊;要进一步完善规章制度,用制度治党,用制度管权、管人、管事。

 

杜言敏结合学校精神和学院实际对领导班子及党员干部提出了要求,他强调,要把学院刚刚结束的党员大会作为新的起点,不辜负党员代表对党委委员们的期盼。要始终把政治建设作为统领,提高政治站位、扩大政治视野,从政治高度来看待问题、解决问题。他表示,学院在青岛办学初期,困难客观存在,需要通过发展、努力和改革逐渐克服困难。党支部作为基层组织,要充分发挥战斗堡垒的作用,坚持三会一课制度,着力解决好业务和党建“两层皮”的问题。要关心师生的诉求,积极思考、谋划、解决。要发挥领导班子和党员干部头雁作用,凝心聚力,干事创业,促进学院事业更快更好地发展。

 

周长军表示,贯彻落实全面从严治党工作要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从自身抓起,党员同志要提高自我要求,作为领导干部更要严格落实请示报告制度。要丰富调研形式,认真听取群众的意见并抓好落实,切实服务好师生。其他与会委员和支部书记也积极发言,从理论学习、自身修养和结合实际工作落实等方面展开热烈讨论。大家一致表示,学院党委和各基层党支部将以高质量党建工作引领推动学院事业发展,为学校实现“由大到强”历史性转变做出应有贡献

 

 

 

文:吕怡然 编审:法宣