您现在的位置: 首页 -> 党建先锋 -> 工作动态 -> 正文
法学院召开党委会研讨学院国际化发展规划
发布人:     发布时间: 2019-05-09      点击次数:

为贯彻落实学校“强院兴校”行动计划,落实国际化战略推进会精神,加强法学院国际化发展的顶层设计,58日下午,法学院召开党委会议,就学院国际交流与合作工作进行了专题研讨。青岛校区党工委副书记、纪工委书记、法学院党委书记杜言敏主持会议,院长周长军及学院其他领导班子成员参加会议。

副院长满洪杰在会上做了关于法学院国际化建设规划的汇报,以详实的数据和图表全面梳理了学院在学校国际化建设进程中的现状、位置、差距和存在的主要问题,解读了学校国际化水平评估指标的构成与权重。并从“培养具有全球竞争力的人才、深化师资队伍国际化、深耕科研合作朋友圈”三个方面提出了学院加速国际化发展的策略,提出了国际化建设下一步工作的具体任务、落实路径、对策。他提出,把学院国际化建设放到共建“一带一路”战略背景下去审视,法学院的国际化建设工作思路应围绕以师生国际化发展为中心,以法学教育实际和山东大学法学院的特点与优势为出发点,实事求是,扬长补短。

与会班子成员针对汇报内容进行了充分交流并提出了建议。周长军指出,应充分认识学院国际化任务建设的艰巨性,要发挥国际会议的作用,对接境外尤其是港澳台相关高校,活跃学术交流,带动学院的国际化建设工作。

杜言敏在总结发言中强调,国际化办学是一个系统工作,应着眼于提升学院服务青岛、服务山东、服务社会的能力。他提出应在本次会议基础上形成法学院推进国际化工作的实施方案,充分发掘各方资源,利用好学校政策与资金支持,面向本院师生做好宣传工作,开拓创新、同心协力地推进学院国际化进程,在学校强院兴校战略中发挥重要作用。

 

                                                /图:严杰   编审:满洪杰