您现在的位置: 首页 -> 党建先锋 -> 工作动态 -> 正文
法学院召开教工大会宣传部署“强院兴校”行动计划
发布人:     发布时间: 2019-05-14      点击次数:

 

    59日下午,法学院召开教工大会,宣传部署学校“强院兴校”行动计划。法学院全体教职员工参加会议,青岛校区党工委副书记、纪工委书记,法学院党委书记杜言敏主持会议。

大会上,领导班子成员结合各自分管工作,就如何助力实现学校“由大到强”的历史性转变、推进“强院兴校”进程分别作了发言。副院长李忠夏传达了学校人文社科会议精神,具体讲解了山东大学振兴人文社会科学的七个文件,汇报了学院学科建设的目标和规划;副院长满洪杰就国际化建设、服务地方和校友工作的现状、近期取得的成绩和目标举措做了汇报,并作为代表对学院本科生教育工作进行了回顾和展望。副院长王姣云分析了学院目前人事人才状况,介绍了近期学院人才引育工作,汇报了学院未来人事人才工作发展路径,并作为代表介绍了研究生培养工作的重点。班子成员一致表示,要明确强院目标,找准强院重点,进一步解放思想,努力寻找解决问题和推动工作的思路方法,加快强院的前进步伐。

院长周长军强调了实现“学院之强”当务之急的举措。一是要营造浓厚的学术氛围、加强学科建设,实现学术之强、学科之强。二是要改革教学管理,加强第二课堂育人功能,实现三全育人的新局面,实现学生之强。三是要加强国际化建设,提高学院服务地方的能力,增强理财能力,为学院之强提供强有力的保障和支撑。四是要全体老师积极参与,借法学教育复办40年之机,整合学院力量,为学院之强提供合力。

    杜言敏做大会总结发言,他强调,在山东大学“由大到强”转变的历史过程中,作为“强院兴校”试点实施单位,法学院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记使命,深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,以基层党建为引领,以学科建设为龙头,以制度创新为核心,以任期目标为牵引,推动增强学院谋事能力,统筹能力,发展能力,管理能力,理财能力。改革创新让学院拥有更多自主权,面临机遇,也要应对更大挑战。他要求,面对“强院兴校”行动任务,领导班子成员和全体教职员在工作中做到“用心、用情、用力”。“用心”是要有强院的理想和目标,用心谋事,用心做事,用心总结,全员出谋划策,高标准做事,让学院各项工作更有显现度;“用情”就是要做到工作中要有热情、有激情、有共情,激发干事创业的责任感和使命感,勇敢面对问题和解决问题,营造风清气正的学术环境和人际关系,“团结就是最大的生产力”;“用力”就是要担当作为,脚踏实地做好本职工作,勠力同心成大事,爱院、护院、兴院、强院需要人人有责,人人负责,人人尽责。

    杜言敏对学院将要召开的党员大会作出具体部署。他表示,藉此党员大会召开的契机,更好地凝聚学院师生力量,推动学院事业更快发展,追求卓越,只争朝夕,强院兴校,在山东大学“由大到强”历史转变中作出法学院贡献。

 

                                                     文:王苗雨