您现在的位置: 首页 -> 党建先锋 -> 工作动态 -> 正文
法学院召开教师党支部书记座谈会
发布人:     发布时间: 2019-04-03      点击次数:

    20181227日上午,山东大学青岛校区党工委副书记、纪工委书记、法学院党委书记杜言敏在法学院201会议室主持召开了教师党支部书记座谈会。

    杜言敏首先介绍了法学院新一届领导班子党建工作分工情况,并表示非常高兴来法学院与大家共事。法学院教师党支部书记冯俊伟副教授、马得华副教授、于永宁副教授和周维峰老师先后介绍了所在支部的党员人数、专业组成、师资等,汇报了支部三会一课、主题党日活动开展情况,以及支部学习与教学科研的融合情况。四位支部书记还了交流了下一步工作设想,并对学院党建工作提出了一些建议。

    四位支部书记发言结束后,杜言敏代表学院党委对他们的工作和付出的努力表示感谢。杜言敏强调,支部是党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,学院所有工作要从支部做起。支部要做到“七个有力”,对党员来说,要做到教育、管理、监督有力;对师生来说,要做到组织、宣传、凝聚、服务有力。党员是执行党的路线方针政策、推动事业发展的重要力量,党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,要树立党员意识,要有底线思维、红线思维。党员先锋模范作用发挥好了,有利于助推党支部战斗堡垒作用的发挥,从而有利于助推学院党委引领和保障作用的发挥,进而助推学校双一流建设。党建和业务要融合,不能两张皮,调动党员发挥作用,推动事业发展,这是共同目的。杜言敏还强调,支部基本制度“三会一课”要坚持好,各项组织生活要规范,避免形式主义,下一步学院将从制度上、条件上、时间上给予支撑和保障。最后,杜言敏希望党支部书记带头发挥好党员先锋模范作用,做好党建带头人、学术带头人

    此次座谈是法学院党委开展党建调研工作的一部分,通过调研,梳理学院党建工作,查找存在问题,找准下一步党建工作方向和重点。法学院党委副书记王苗雨、专职组织员江小荃参加了座谈会。

 

 

 

文/江小荃