您现在的位置: 首页-> 内容
4.27卓越法律人才培养•职业规划和法学学习•系列讲座十六
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-04-27 11:03:15.0      点击次数:522
报告主题:《民事诉讼的智能化》
报告人:张卫平 教授 
主持人:张海燕 山东大学法学院教授
报告时间:2018年4月27日15:00
地点:振声苑E206
主讲人简介:
  张卫平(又名:章程),清华大学法学院教授、博士生导师,诉讼法学科负责人。兼任中国民事诉讼法研究会会长、中国检察学研究会副会长最高人民法院法官学院客聘教授、最高人民检察院咨询委员。国务院政府特殊津贴专家,天津大学卓越教授,重庆大学法学院客座教授。著有《转换的逻辑——民事诉讼体制转型分析》《民事诉讼关键词展开》《司法改革:分析与展开》等数十部,在《法学研究》《中国法学》等杂志上发表学术文章170余篇,曾任《现代法学》、《清华法学》杂志主编。 张卫平教授率先提出了我国民事诉讼模式的转换问题,并提出了以民事诉讼体制转型为导向的,一整套关于民事诉讼体制、模式的宏观分析框架以及制度调整的理论与技术,形成了具有个人独创性的民事诉讼体制及转型理论。