您现在的位置: 首页-> 内容
4.14卓越法律人才培养•职业规划和法学学习•系列讲座十四
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-04-14 14:49:05.0      点击次数:1725

讲座主题:青年法律人三人行:职业规划和法学技能学习经验、教训和感悟分享会

主讲人:张涵律师、倪琳律师、吴晶律师(皆为山东大学法学院毕业生)

时间:2018年4月14日周六下午3点

地点:振声苑E201教室

主持人:沈伟 院长、教授

主讲人简介:


 
  张涵律师:2012年9月至2016年6月-山东大学-法学院-本科,绩点88.7,专业成绩排名前25% ,奖学金:山东大学优秀学生奖学金,与导师共同发表《互联网金融产品收益权拆分转让再探讨》等文章。

实习经历:
上海段和段(青岛)律师事务所  律师助理
1.参与投资并购项目,协同梳理项目交易架构,进行法律尽职调查并撰写尽调报告。
2.起草项目交易文件,撰写法律意见,独立处理顾问单位的法律问题及合同审核工作。
3.跟进诉讼案件,准备证据及参与庭审。

山东省琴岛律师事务所 实习律师
1.协助团队完成万达、绿城等大型企业法律顾问的相关工作。
2.起草及审核合同,撰写法律意见书,出具律师函,向客户提示法律风险。
3.进行法律调研及法律检索,撰写诉讼及仲裁相关的法律文书。

山东省中盛伟业房地产评估公司 法务部主管
1.掌握关于抵押贷款的相关政策及操作流程,根据勘查结果出具房地产评估抵押报告。
2.与国土资源局的工作人员进行对接,审查相关合同、协议的合法及合规性。
3.负责处理公司日常法律事务。

山东省滕州市工商银行   市场营销部门   经理助理
1.协助相关要式及非要式合同的审查,为其他部门出具法律意见。
2.协助客户经理整理撰写客户贷款申请卷宗,申报贷款授信。
3.对财务报表的相关数据进行分析以及一些行政管理工作。

山东省滕州市国土资源局   农村土地确权项目 法律组助理
1.查找关于农村土地确权的文献资料及相关法律法规并进行整合归纳。
2.与当地村民进行实际沟通,解释阐述我国关于土地确权的相关政策。
3.草拟土地确权承诺书,复核已签订的相关双务合同。
 


倪琳律师毕业于山东大学法学院,法学学士。
执业领域:房地产及金融法律服务
执业经验:先后为中国银行青岛分行(原山东省分行)、兴业银行青岛分行、中信银行青岛分行、恒丰银行青岛分行、中国信达资产管理股份有限公司山东省分公司、招商银行青岛分行、交通银行青岛分行等单位代理多起案件,涉及不良债权纠纷、行政复议、破产重组等多个方面。并为青建集团股份有限公司、青岛红建投资有限公司青岛海德路桥工程股份有限公司、青岛新华友建工集团股份有限公司、青岛东洋热交换器有限公司等单位提供非诉法律服务。

吴晶 律师,于2015 年毕业于山东大学法学院,获法学学士学位
业务领域:争议解决  破产与重组 公司并购
工作经历:
  吴晶律师现执业于君合律师事务所青岛办公室,曾代理诸多诉讼与非诉讼案件,业务类型涉及合同、公司并购、融资租赁、劳动争议、人身损害赔偿、知识产权、行政等领域。
  工作以来,吴晶律师为山东广电网络有限公司青岛分公司、山东银通融资租赁有限公司、金阳光汽车集团有限公司、山东科乐收金亿农业机械有限公司、青岛旭翼建设工程有限公司等多家企事业单位提供诉讼与非诉法律服务,掌握了良好的沟通技巧与谈判手段,积累了丰富的实践经验与灵活的处理方式。
  吴晶律师积极参加各项法律援助活动,多次到社区、社会福利院为老年人等提供法律咨询服务,参加青岛市司法局、青岛市卫计委联合组织“送法下乡、送医下乡”志愿服务活动,承办法律援助中心交办的各项法律援助业务。