您现在的位置: 首页-> 内容
比利时天主教鲁汶大学(法语区)法学院宣讲会在我院举行
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-04-12 21:11:55.0      点击次数:258

  4月11日晚,比利时天主教鲁汶大学(法语区)法学院的学生项目主管Amélie Jean以及国际项目主管Virginie Malapert,在山东大学青岛校区振声苑E206举行了宣讲会。本次宣讲会由山东大学法学院院长沈伟教授主持。
  宣讲会一开始,Virginie Malapert主管首先为大家介绍了比利时天主教鲁汶大学的历史和构成。1968年由于受到政治影响,鲁汶大学内部说荷兰语的教授和学生与说法语的教授和学生产生严重冲突。1970年,比利时政府最终裁决,将比利时天主教鲁汶大学正式分成两所大学:(荷兰)天主教鲁汶大学(KUL)和(法语)天主教鲁汶大学(UCL)。Virginie Malapert主管提到UCL是一个开放的多元化群体,目前共计约有30000名学生,超过2100位研究人员,拥有完善的医疗中心网络,3个科学园区以及200个实验室和14个学院。近年来,UCL一直致力于与国际的交流,拥有5500名国际学生,其中包括50名来自中国的博士生。UCL欢迎越来越多的中国学生去UCL学习深造,同时也输送了许多UCL的学生来到中国学习。
  接着Amélie Jean主管提到(法语)天主教鲁汶大学(UCL)法学院有250名学生,9门课程,其中有许多专门开设的全英文课程方便留学生学习。此外,Amélie Jean主管还专门介绍了UCL法学院的师资力量,法学院有许多杰出的经验丰富的教授。例如欧盟反恐协调员、前欧盟食物权特别报告员(现经济、社会、文化权利委员会成员)以及前欧盟法院法官(现欧盟法院法律顾问)等大批拥有丰富理论加实务经验的教授。这些教授分布在学院的11个研究中心,带领各个法律专业向前发展。除了学术氛围浓厚,UCL的校园环境非常宜人。校区生活非常便利,商场、饭店、运动中心、电影院等设施完善,为学生营造一种大都市的现代感。学生可以在学习的同时利用业余时间参加丰富多彩的活动,综合发展。
 Virginie Malapert主管还为大家介绍了ULB的奖学金制度。为吸引更多优秀的中国学生去UCL学习深造,UCL专门为中国学生提供了丰厚奖学金申请,包括LL.M奖学金以及PHD高额奖学金。有志向去UCL攻读PHD的学生可以去他们官网了解更多详细信息。
  宣讲会最后,同学们积极提问,许多人都表达了对UCL的向往。沈院长也鼓励大家考虑去UCL深造,并提到之后还会有UCL的教授会访问山东大学法学院,同法学院洽商联合博士培养计划,希望同学们积极参与。





                                                         


                                    文/何芮瑶  图/秦帅玉