您现在的位置: 首页-> 内容
学院领导赴青岛市中级人民法院、青岛市人民检察院看望实习学生
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-07-06 17:13:30.0      点击次数:530
  2018年7月4日,院长沈伟教授、党委书记周长军教授、党委副书记王苗雨老师、团委书记邹永厚老师一行,先后走访青岛市中级人民法院、青岛市人民检察院等实习单位,看望实习学生。
  青岛市中院政治部主任文冰峰对法学院一行表示热烈欢迎。他介绍了中院实习工作的整体情况,对学生的综合素质给予了肯定。同时也希望法校双方以此为契机,在理论课题研究、法官能力提升等方面深化合作。沈伟院长、周长军书记对中院提供的支持表示感谢,希望强化双方的交流合作,为服务地方法治建设做贡献。随后,学院领导与实习学生进行了座谈,了解学生在实习中的收获及问题,督促学生充分认识实习在实践能力提升中的重要意义。中院法官管理处处长逄振悦、副处长常方华出席了活动。
  在青岛市人民检察院,党组成员、政治部主任朱慧宁、政治部干部教育培训处处长王军华及全体实习学生共同参加了座谈。朱慧宁主任介绍了市检为实习所做的筹备与服务,对学院输送实习人才表示了感谢。实习学生分享了实习经验与心得体会。沈伟院长对青岛市人民检察院的工作表示了感谢。他指出,学生通过实习提升了实践能力,展现出良好的精神面貌,也期待学生珍惜实习机会,坚守法律情怀,做一名践行法治理想的法律工作者。
  2017年,学院先后与青岛市中级人民法院、青岛市人民检察院签署院校、检校交流合作协议,本科生实习是落实合作协议的重要举措。学院将以此为契机,深化合作,更好地服务山东法治建设,推动中国法治事业的发展。