您现在的位置: 首页-> 内容
我院与省高院商谈外国法查明中心和外语法律文件翻译中心推进工作
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-12-06 19:54:57.0      点击次数:191

  2017年11月20日下午,沈伟院长、许庆坤教授、黄世席教授、李洁博士、刘俊霞博士一行来到省高院民四庭,与庭长刘勇法官、副庭长付本超法官、副庭长姚峰法官、周淼法官、赵斐法官、李建伟法官和刘福贵法官共同商谈法学院与民四庭共建外国法查明中心和外语法律文件翻译中心的推进工作。
  刘勇庭长代表省高院民四庭欢迎沈伟院长一行,介绍了双方已于2017年10月26日就联合设立外国法查明中心和外语法律文件翻译中心签署了备忘录,此次会谈的主要目的是落实这两个中心的建设。
  沈伟院长介绍了其他高校外国法查明中心的设立情况和管理模式,提出了我院对联合设立外国法查明中心和外语法律文件翻译中心在设立、运作、管理等方面的设想。与会人员就其中的具体问题进行了仔细的讨论,发表了各自的意见,并对下一步工作进行了规划。双方接下来将根据会谈的内容具体落实。
  双方还就为我院研究生提供实习机会、共同举办学术会议、加强学术交流等进行了探讨。
  法学院和省高院民四庭希望通过建立长效合作机制,实现司法机构和高校智力资源共享、优势互补,以提升山东省涉外商事海事审判水平,服务和保障山东省的对外经济发展。