您现在的位置: 首页-> 内容
我院2017年民商法学CSSCI论文排名全国前十
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-03-02 21:52:25.0      点击次数:733

  根据中国人民大学民商事法律科学研究中心统计公布的《2017年CSSCI期刊民商事法律科学论文数据统计分析》,2017年全年各科研单位、司法实务机构,在140种CSSCI来源期刊发表民商事法律科学论文共计921篇。其中,民事法律科学论文750篇,商事法律科学论文171篇。
  其中山东大学法学院以22篇的成绩,排名全国前十。




 
 
 


  在作者论文高产榜上,我院的郭明瑞教授(3篇)与满洪杰副教授(3篇)也成功上榜。
 



 
 

  根据中国人民法学民商法律科学研究中心对750篇民事法律科学论文进行细分学科分类统计,论文数量超过百篇的细分研究领域包括:其中以民法基础理论为研究领域的论文数量最多,达到180篇;以物权法为研究领域的论文139篇;以知识产权法为研究领域的论文110篇。此三部分研究领域论文数量总和,占民事法律科学论文总数近百分之六十(57.20%)。
  而对171篇商事法律科学论文进行细分学科分类统计,企业法为研究领域的论文以66篇数量处于绝对首位,占商事法律科学论文总数的近百分之四十。其次,证券法和商法基础理论研究领域论文数量,分别为35篇和27篇。破产法和票据法研究领域论文为商事法律科学中论文数目最少的细分学科,数量分别为12篇和1篇。



以上内容截取自中国人民大学民商事法律科学研究中心《2017年CSSCI期刊民商事法律科学论文数据统计分析》