您现在的位置: 首页-> 内容
卓越法律人才培养•职业规划和法学学习•系列讲座九:德衡律师的律法时光暨德衡律师集团律政新人招募宣讲会在我院举行
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-12-26 22:27:00.0      点击次数:769

  2017年12月25日下午13点30分,德衡律师集团高级合伙人王鹏飞律师,德衡律师集团合伙人李修超律师、潘峰律师、王隽律师、经纬律师在山东大学青岛校区振声苑E201举行了一场题为“德衡律师的律法时光暨德衡律师集团律政新人招募宣讲会”的讲座。本次讲座由山东大学法学院辅导员曲仪老师主持。
  首先,王鹏飞律师就“法律毕业生如何做好人生及职业规划”一题与同学们进行了经验分享。王律师是《商法》杂志评选出的“中国法律精英百强律师”,其对律师执业发展过程具有深刻的体会。王律师对律师助理期、授薪律师期、效益律师期、合伙人时期、高级合伙人时期这五个律师发展阶段进行了梳理,点评不同时期的关键词,教导在座同学形成正确的法律思维以及良好的职业习惯,并结合具体的案例,讲解实务中法律人应当如何去思考解决问题。
  随后,李修超律师就“如何成为一名专业律师”表达了自己的看法。李律师结合自身的求学经历,讲述了其律师执业初期经历的案件对自身专业的塑造。为了便于同学们的理解,李律师用风趣、详实的语言讲述在实际的法律案件中法律人应注意的细节,为同学们带来了丰富的知识干货。
  接着,潘峰律师给大家介绍了德衡青年律师组织及活动开展的情况。潘峰律师讲到,为了丰富律师的工作色彩,形成良好的职业氛围,德衡律师集团青年工作委员会组织开展了包括文艺娱乐、体育竞技、公益志愿、学习培训、宣传外联、关怀激励等在内的多种活动,德衡律师集团不仅关注律师业务水平的提升,对律师员工的生活更是充满关怀。
  紧接着上台的是王隽律师,她为大家展示了德衡律师集团的发展脉络,介绍了不同的业务团队、集团现状及未来的发展方向,介绍了江平老先生为德衡的题字:“风雨兼程”、“万水千山”、“海阔天空”、“顺其自然”以及这背后对德衡律师集团的重要意义,并与在座同学一起畅想法律行业的未来。
  最后登台的经纬律师,就“行业经历与职业选择”问题谈了自己的心得体会。作为山东大学法学院毕业的学长,经纬律师为在场的学弟学妹仔细分析了法科生的“时与势”,通过自身在中小所的执业经历,告诉在座学弟学妹,努力过的经历即是财富。
  五位主讲人演讲结束后,法学院辅导员曲仪老师主持提问环节,德衡律师集团人力资源主管巩淼主任耐心的回答了同学们关于实习、就业、新人培训的相关问题,宣讲会的最后,曲仪老师对德衡律师集团的律师们为同学们带来了一场精彩的、引人思考的知识盛宴表示了感谢。










主讲人简介:
王鹏飞,德衡律师集团高级合伙人、集团副总裁、德衡所常务副主任。
李修超,德衡律师集团合伙人,房地产业务部主任。
潘峰,德衡律师集团合伙人,团总支书记。
王隽,德衡律师集团合伙人,知识产权法部主任。
经纬,德衡律师集团合伙人,重整与破产业务部主任。

                                          


                                 文/朱丰卓   图/秦帅玉