您现在的位置: 首页-> 内容
法学院与寿光市人民法院合作建设教学实习基地
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-09-02 17:57:33.0      点击次数:590
  2017年8月10日,张海燕副院长代表学院与寿光法院党组书记、院长尹洪阳共同签署合作协议,合作建设教学实习基地。法学院李洪武副教授、冯俊伟副教授、寿光人民法院班子成员参加活动。
  寿光人民法院各项工作走在全省前列,曾获得“全国人民满意的好法院”、“全国模范法院”等荣誉称号。在签约仪式上,尹洪阳院长在致辞中指出,在司法改革不断深入的背景下,共建教学实践基地有助于促进法院与法学院的互动,有助于促进法官司法能力的提升。张海燕副院长从卓越法律人才培养的角度,进一步阐释了合作建设教学实习基地对法科人才培养的重要意义。签约仪式结束后,我院老师又到寿光法院诉讼调解对接中心、派出人民法庭等地实地观摩、调研。
  根据协议内容,在未来5年,法学院将派遣本科生到寿光法院实习,寿光法院将配备法官对实习学生进行专业指导。双方还将在实践调研、学术研究和其他方面展开深入合作。