您现在的位置: 首页-> 内容
卓越法律人才培养•职业规划和法学学习系列讲座暨文康律师事务所实习招募宣讲会在我院举行
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-12-07 20:16:30.0      点击次数:133

  12月6日上午10时,卓越法律人才培养•职业规划和法学学习系列首场讲座在山东大学青岛校区振声苑E204举行。山东文康律师事务所高级合伙人、济南分所主任孙德新律师及其团队、专职律师于佩佩、文康律师事务所人事部袁椰出席了宣讲会。
  宣讲会由山东大学法学院院长沈伟教授主持。沈院长介绍了职业规划和法学学习系列讲座的初衷。本次讲座是卓越法律人才培养系列讲座的开篇之作,目的是要实现法学院与律师事务所的有效交流合作,通过平台搭建加强律师事务所和山大法学院学生的沟通和联系,为即将毕业的学生提供更好的法律就业指导,以便同学们早做准备。
  孙律师首先以“律师菁英成长交流会,文康未来合伙人计划”为题,分三个部分从宏观环境、律所特点以及自己从业经验角度对律师行业做出了深入解读。孙律师提到法律对经济有推动作用。虽然我国GDP已在全球排名第二,但相较美国,我国律师人数与经济所需还相距甚远,市场对律师的需求是刚性的,律师市场前景广阔。文康律师事务所在青年律师培养过程中的思路和制度都十分先进和成熟。要进入文康律师事务所,要经过集体面试、岗前培训、所内部门交流,进入团队后指定导师指引年轻律师的成长。这方面文康所一直秉承“专业分工,合作共赢”的理念,遵循成熟的工作流程,解决年轻律师的后顾之忧。律所业务范围也十分广泛,分为海事海商部、证券业务部、金融部、房地产部、政府法律部、商事诉讼部、劳动法部、并购重组部、破产清算部、跨境投资部、争议解决部、知识产权部、刑事部、国际贸易部、民事业务部,几乎涵盖了各个领域的法律业务。孙律师分享了其丰富的执业经验,告诉同学们,成为律师要培养情商,保持激情,具备服务意识,并在平时学习中注重基础知识储备,锻炼表达写作等其他能力。
  接着,于佩佩律师则以自己在文康经历为线索介绍了年轻律师的成长过程。于律师就“我在文康的实习生活”、“最初的困惑”、“四个关键词”、“曾经现在”为四个分标题介绍了自己从实习生蜕变为独当一面的职业律师的历程。
  最后,文康律师事务所人事部袁椰对文康律师事务所招募实习生的计划作补充说明。袁椰介绍到今年律所预计招募4—5名实习生,主要面向大三和研二法学专业学生,实习期半年以上,希望实习生能够遵照正规的工作时间参加实习,融入律所工作环境,并且在实习期间每天给予实习生100元补助。同时,HR袁椰表示想要进一步了解文康或者有意愿参加实习生的招募,可以通过官网或邮箱与山东文康律师事务所取得联系。
  本次讲座不仅仅是一次招募会,更是一场内容丰富的律师从业经验分享会,精彩的讲座内容深深吸引了同学们。







                                      文/吕启民    图/王建波

律所简介:
  山东文康律师事务所创立于1995年,总部设在青岛,在济南、烟台、青岛西海岸新区设有分所,在北京、首尔设有联盟机构,现有执业律师、专业人士逾百名,2005年被评为首批全国优秀律师事务所,在省内尤其济南、青岛等地区市场长期以来占据主导地位。
  所内数十名文康律师荣获钱伯斯中资律所顶级律师、ENR最值得推荐中国工程律师(团队)、山东省优秀律师、青岛市优秀律师、青岛市十佳律师、专业拔尖人才等荣誉称号,多名律师受聘出任中国海事仲裁委员会仲裁员、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、青岛仲裁委员会仲裁员、青岛市政府法律咨询委员、青岛市政府WTO专家委员、青岛市检察院专家咨询委员等专家职务。部分律师兼有会计师、资产评估师、税务师、专利代理人、上市公司独立董事等从业资格。很多律师拥有海外留学经历,多数律师可以熟练使用中文、英文、韩文、日文等作为工作语言。
  文康拥有跨地域、跨专业法律服务的合作网络,与国内主要城市的知名律师事务所、会计师事务所等中介机构建立了密切合作;作为全球律师联盟(LAW)成员,与美、德、澳、日、韩、马来、新加坡等国家和港、澳、台地区的近百家律师事务所建立了长期稳定的合作关系,对涉外业务、跨境业务有熟练的运作能力,日常业务中重视对青年律师全球业务能力的培养。

孙德新律师简介 
山东文康律师事务所高级合伙人、济南分所主任
山东文康律师事务所金融法律事务部及证券法律事务部分管高级合伙人
学历背景
  1988-1992年山东师范大学英语专业本科
  1992-1994年南京大学经济法专业第二学位
业务领域
   银行授信法律风险防控
   国际贸易纠纷处理
   公司融资结构设计及运作
   IPO及公司债业务
   并购贷款

于佩佩律师简介
山东文康律师事务所专职律师                            
学历背景
  2011-2012 香港城市大学海事与运输法 法学硕士
  2012  美国哥伦比亚大学访问学者
业务领域
   海上货物运输、货运代理、海上保险等海商海事相关法律事务
  航运企业及大型集团公司日常法律顾问服务
  海事海商案件诉讼代理业务
  涉外业务、法律英语

  请将简历发送到wincon@wincon.cn,并注明应聘职位及工作地点;
  联系电话:0532-8576 6060。
    山东文康律师事务所官方网站:
http://www.wincon.com.cn/