您现在的位置: 首页-> 内容
我院学生顺利完成搬迁任务
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-07-14 08:13:14.0      点击次数:1211

  根据学校统一部署,搬迁青岛校区的6个学院的本科生和研究生搬迁时间定在7月11日-12日。
  法学院需要搬迁的有2015级本科及2014及英法双学位共178人;2016级硕士研究生及各年级非毕业班博士共284人。为此法学院制定周密计划,于11日在济南洪楼校区组织装车,12日在青岛校区卸车,由搬家公司工人师傅直接将行李放进学生宿舍。
  从6月份开始,学院就开始了细致扎实的准备工作,成立了搬迁领导小组和各年级负责人。学院领导高度重视,院长沈伟、党委书记周长军亲自主持召开学生干部搬迁动员部署会。齐向东副书记、王苗雨副书记分任研究生、本科生总负责人,各辅导员分工负责。为发挥学生主体作用,学院从学中选拔了了几十名研究生、本科生作为学生负责人。利用网上系统学生选取宿舍后,然后按照本科生每人3条包装袋,研究生4条的标准,在6月底将包装袋发放到每位同学手中,同学们在11日之前将自己的行李物品打包完毕。
  11日,凌晨四点半,老师和同学们就纷纷行动起来。五点多,沈伟院长、齐向东副书记和王苗雨副书记以及相关辅导员和骨干同学来到学校,开始引导搬家公司车辆到位,引导搬运工人搬运行李。由于高温酷暑,天气炎热,法学院搬迁学生包装袋数量多,在炎炎烈日下,楼上楼下忙活,一直坚持到下午四点才将最后一批研究生行李装上车。
  12日凌晨,搬家公司车辆到达青岛校区,早晨开始卸车,由于6个学院都要卸车,工人师傅人手不够,我院学生行李直到下午四点才开始卸车。老师和骨干同学们,跑前跑后,引导搬家工人,搬运行李到宿舍。在茫茫夜色里,吹着海风,一直干到13日凌晨四点,我院学生全部行李才放进宿舍,终于完成了此次大搬迁任务。
行李搬运结束,学生分别回家或临时住宿青岛校区和济南洪楼校区。
  前后近一个月的搬迁过程,组织严密,分工细致,体现了法学院师生的优良素质和良好纪律;广大班干部,骨干同学充分发挥了模范带头作用,吃苦耐劳,任劳任怨,服从大局;沈伟院长、周长军书记、齐向东副书记和王苗雨副书记在10日到学生宿舍走访慰问,了解学生搬运行李进展和实际情况。学生搬迁的顺利完成,为法学院暑假整体搬迁,重心迁移到青岛开了一个好头!
  9月8日,法学院师生将在凉爽的金秋时节相会在美丽的青岛校区!