您现在的位置: 首页-> 内容
关于做好青岛校区搬迁工作的通知
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-06-27 23:54:39.0      点击次数:834

各有关单位:
    为保证安全搬迁顺利开学,学校经研究,对青岛校区秋季开学和搬迁等有关工作做出安排。现将有关事项通知如下。
    一、2017年秋季开学时间安排
    从济南校总部搬迁到青岛校区的研究生、本科生9月8日注册,9月11日开始上课。
    青岛校区新生(本科生、研究生)报到时间为9月17日。9月16日、17日安排现场迎新。
    二、学生搬迁和新生报到工作安排
    搬迁学院2015级本科生暑期全部搬迁到青岛校区,2017级本科新生在青岛校区报到。搬迁单位在校研究生根据实验条件建设进度搬迁,2017级研究生新生按照既定方案分别在济南、青岛报到。2018届毕业生原则上留在济南校总部毕业。
    学生工作部门已对学生搬迁做了具体安排。请各相关单位按《关于做好青岛校区学生搬迁工作的通知》的要求落实工作。
    三、搬迁工作安排
    根据青岛校区办学条件建设进度及教学科研工作实际,对搬迁工作时间节点进行调整。8月上旬基本完成水电设施、房间间隔等条件建设,8月15日-25日,搬迁单位集中搬迁。在此时间段,各学院根据工作实际确定本单位具体搬迁时间。各项相关工作时间安排将在《青岛校区搬迁工作简报》发布。
    四、工作要求
    1.加强领导,强化服务。各职能部门要进一步加强组织领导,强化服务意识,主动为搬迁单位服务,积极开展准备工作。建设部门要加快办学条件建设,教学管理部门要提前做好教学准备工作,后勤服务部门要做好各项保障工作。搬迁学院要高度重视,按照青岛校区搬迁工作方案,逐层逐级分解落实任务,建立责任清单,确保搬迁项目按时落地。
    2.抓住重点,科学组织。各单位要把青岛校区搬迁和秋季开学准备工作放在首要位置,提前谋划,周密安排,按照时间节点完成任务,确保秋季顺利开学。集中搬迁期间,青岛校区各部门、延伸管理单位以及搬迁涉及的职能部门要到岗到位,按照分工落实搬迁任务。搬迁学院院长和党委书记是搬迁工作第一责任人,要主动担当,做好本单位的具体搬迁工作。
    3.明确责任,安全搬迁。各单位要完善搬迁安全责任制,把安全作为搬迁工作的底线。要进一步梳理工作,发现安全隐患,提出解决方案。要确保危险物资不上路搬迁、确保安全突发事件有应急预案,保证青岛校区安全搬迁顺利开学。
                                                                
                                                        青岛校区搬迁工作领导小组
                                                                                                                              2017年6月26日