您现在的位置: 首页-> 内容
青岛市律师协会来我院调研
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-05-14 21:31:44.0      点击次数:424
  5月7日下午,青岛律师协会会长王亚平、投融资委员会主任王刚等各位青岛市律师协会代表莅临我院调研交流。山东大学法学院院长沈伟,副院长王丽萍和团委书记邹永厚代表法学院出席了本次调研交流会议。
  会议伊始,沈院长对青岛校区概况、法学院师资、学生、发展近况进行了简要介绍,并就青岛市律师协会提出了一些合作可能与构想。同时,沈院长回顾了自山东大学法学院搬迁至青岛市以来,我院与青岛市一些律所的合作事例,对向我院提供资助的律所表示真诚感谢。沈院长指出,律所与法学院展开合作,是一种双赢、互惠的行为。针对各家律所擅长的领域和方向,法学院可以与不同的律所可以开展不同的合作方式,综合性推进双方的互惠共赢。
  王亚平会长简单介绍了目前青岛市律师界的现状以及青岛市律师协会的情况与职能。同时,王会长也谈到山东大学对青岛特殊的情怀、沈院长个人魅力、山东大学法学院来青后所创造的氛围等。王刚主任就我院学生组成比例、开设律师专业课程的可能等提出了一些问题。沈院长对问题进行了一一解答。王主任也提及青岛市律师可以来山大法学院听专家学者的讲座,我院与会人员对此提议表示欢迎。
  会议最后,王会长指出,青岛市律师协会与山东大学法学院结合点很多,对双方未来的合作表达了乐观态度,并表示这需要进一步地考虑商榷。沈院长再次对青岛市律师协会与我院进行合作表示了欢迎,感谢王会长所创造的此次交流的机会。本次会议双方畅所欲言,为青岛市律师协会与山东大学法学院今后的合作提出了一系列具有建设性的构想与建议,促进了双方的合作与发展。双方的合作促进了学术与实务的交流与互助,将为青岛法律界带来新的积极影响。