您现在的位置: 首页-> 内容
即墨区文化市场行政执法局来我院商谈共建山东省版权教学科研基地工作
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-03-08 18:26:08.0      点击次数:1047

  为落实我校扎根齐鲁大地、服务山东发展的“双一流”建设战略,为山东省加快新旧动能转换提供智力支撑,拓展版权科学研究,培养高层次版权人才,根据学校的要求,在青岛市即墨区文化市场行政执法局的大力协助下,我院组织校内版权相关学科专家进行论证,向山东省版权局申请成立“山东省版权教学科研基地”,并已于今年2月24日获得批准。
  3月6日,即墨区文化市场行政执法局工会主席宋森、版权保护执法科科长宋冬梅和朱兵同志来我院商谈合作共建山东省版权教学科研基地工作。
  会谈中,我院党委书记周长军教授介绍了我校知识产权学科的优势和成果,宋森主席介绍了即墨区版权管理工作情况,双方探讨了未来合作的模式和前景,并初步约定,4.26世界知识产权日举行基地挂牌仪式,进而开展一系列合作共建活动。法学院办公室主任江小荃、副研究员彭哲参加了会见。

  即墨区把强化版权管理、促进版权产业发展作为推动全市经济、科技、文化和社会建设的重要环节来抓,建立起完善的版权管理工作体系。2017年11月,国家版权局授予即墨市全国版权示范城市称号,即墨市由此成为全国第十座、县级市第三座获此殊荣的城市。即墨市人民政府荣膺由国家版权局和世界知识产权组织共同评选的2016年“中国版权金奖•管理奖”。即墨区文化市场行政执法局拥有山东省县域首例版权登记初级审核、证书打印权限。2017年即墨区累计登记版权作品9000余件,占据山东省登记总量1/5以上,并且将版权产业列入文化招商重点,计划每年安排60万元版权工作专项经费,用于版权教育、培训、登记、奖励等相关工作。



                                     (文:彭哲)