您现在的位置: 首页-> 内容
Westlaw International数据库培训讲座
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-11-13 18:13:08.0      点击次数:102

【培训时间】2017年11月22日 19:00
【培训地点】 振声苑s202
【培训人】 张萍 (Westlaw专职培训师、本次培训主讲人不到现场,通过网络在线视频的方式与参与者交流互动)
【培训内容】 本次培训将从Westlaw数据库的基本介绍开始,涵盖操作初阶与高阶的主要问题,并针对普通法国家的判例检索、成文法检索以及期刊文章检索进行重点介绍。
【数据库介绍】 Westlaw全球法律数据库是由汤森路透法律法规集团旗下美国West出版公司于1975年开发的综合性法律、法规、新闻和公司信息平台。Westlaw现已发展成为全球使用量最多的不同法域、不同语言的法律信息检索在线数据库。其在美国法学院、律师事务所中的覆盖率几乎高达100%,并广泛地被英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、香港地区的大学、政法机构、律师事务所和企业所采用。
  Westlaw的内容包括美国、加拿大、澳大利亚、欧盟、香港地区的成文法、判例法、国际条约,美国法院卷宗(Dockets),1000余中法学期刊,1000余种法学专著、教材、词典和百科全书、法律格式文本范本和实务指南,新闻、公司和商业信息,覆盖几乎所有的法律学科。


                                                  




                                         院图书馆
                                                                          2017年11月13日