您现在的位置: 首页-> 内容
流动岗教授来我院教授人权法
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-12-06 23:05:30.0      点击次数:195

  2017年11月19日至11月23日,来自挪威卑尔根大学的教授Asbjørn Strandbakken为我院本科生、研究生教授了人权法。
  人权法课程由卑尔根大学法学院Bjørnar Borvik副院长Strandbakken院长接力完成。在10月Bjørnar Borvik副院长的第一阶段授课完成后,Strandbakken院长在11月完成了第二阶段的授课。该阶段的授课中,Strandbakken院长在第一阶段的授课基础上进行了更为深入的讲解。课程仍以欧洲人权公约为讲解内容,通过法条—案例—阅读资料—课堂讨论的形式,使同学们对言论自由、集会结社自由、财产保护等内容有了更深入的了解和认识。课程最终以考试的方式结业。在为期共两周的人权法学习中,通过教授较高的语言水平能力与互动能力,加之同学们认真严谨的学习态度,使大家充分体会到了英语授课和欧洲法学院真实的课堂氛围,亲身接触到欧洲人权法的发展历程与发展现状,收获颇丰。