您现在的位置: 首页-> 内容
3.31卓越法律人才培养•职业规划和法学学习•系列讲座十
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-03-21 20:49:58.0      点击次数:982

讲座嘉宾:山东省高级人民法院民四庭副庭长 付本超 法官
讲座题目:国际商事海事法律的学习和实践之路
讲座时间:2018年3月31日周六下午4点
讲座地点:青岛校区振声苑E208教室
讲座主持:沈伟 教授
嘉宾简介:
  付本超  1975年6月生,山东嘉祥人;法学博士、博士后;山东省高级人民法院民事审判第四庭副庭长,高级法官,山东大学兼职研究员。曾在青岛海事法院工作5年,在最高人民法院借调工作1年;2002年4-9月,参加最高人民法院与交通部联合举办的海事法官上船实习培训项目,随船出国实习;2005年,调入山东省高级人民法院工作,办理了一、二审及再审案件近千件,多次被评为山东省高级人民法院“零错案、零投诉、零上访”优秀法官和“山东省省直机关优秀青年岗位能手”。2015年12月,入选教育部与中央政法委联合实施的高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”。近年来,在《法律适用》、《人民司法》等核心期刊上用中英文发表论文二十余篇;2008年12月,组织翻译了《韩国民商事法律汇编》;2011年11月,出版英文专著《海事诉讼管辖权制度比较研究》;2017年2月,出版专著《船舶油污损害赔偿法律问题研究——基于司法的视角》;2017年4月,参编《中国海事案例裁判要旨通纂》。