您现在的位置: 首页-> 内容
7.03“康桥高端论坛” 国际学者系列讲座二十
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-06-25 22:30:09.0      点击次数:457
讲座嘉宾:新加坡国立大学王江雨副教授
讲座题目:中美贸易战的国际法和国际关系问题:模式之战,权力转移,还是新冷战?
讲座时间:2018年7月3日晚上6:00-8:30
讲座地点:青岛校区振声苑E204教室
讲座主持:沈伟 院长、教授
支持单位:康桥律师事务所
讲座嘉宾简介:
  王江雨博士2003年加入新加坡国立大学法学院,现为法学院副教授(终身教职)。他同时担任亚洲比较法杂志 (Asian Journal of Comparative Law,剑桥大学出版社) 的执行主编和中国比较法杂志(Chinese Journal of Comparative Law,牛津大学出版社)的副主编。1994年本科毕业于中国政法大学,1997年毕业于北京大学法学院,获法学硕士学位。1999年赴英美留学,先后获得美国宾夕法尼亚大学法学硕士(LLM),英国牛津大学法学硕士(M.Juris)和美国宾夕法尼亚大学法学博士(SJD)学位。1997至1999年在中国银行总行法律部工作,参与多起重大诉讼及金融业务谈判,并于1999年作为中国代表参加联合国国际贸易法委员会有关公约制定的谈判。他的主要研究方向为国际经济法、国际法与国际关系、比较公司证券法和中国法律制度。