您现在的位置: 首页-> 内容
4.25卓越法律人才培养•职业规划和法学学习•系列讲座十三
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-04-13 10:52:42.0      点击次数:877

讲座嘉宾:Richard Daynes(杜希凯)
     美国驻华大使馆法律顾问、联邦检察官
讲座题目:司法制度、检察官角色和法学教育:美国的实践
讲座时间:2018年4月25日下午4:30-6:00
讲座地点:青岛校区振声苑E206教室
与谈嘉宾:美国驻华大使馆 栾珊 律师
讲座主持:沈伟 教授

嘉宾简介:





  杜希凯(Richard W. Daynes)检察官来自美国犹他州联邦检察院。在过去的16年中担任检察官职务。 杜检察官毕业于阿肯色大学法学院,取得法学博士学位并获得刑事诉讼法、民事诉讼法和水法的最佳论文奖。杜检察官本科主修商业传媒,辅修中文,毕业于犹他大学。在成为联邦检察官之前,杜检察官在盐湖城州检察院和科罗拉多州亚当郡的州检察院任职,主要起诉毒品、家庭暴力、交通犯罪、和其他市、州级的犯罪。 杜检察官曾在犹他州 的律师所执业,主要负责产品责任法、医疗事故、人身伤害、和房地产法的民事诉讼业务。此外,杜检察官在盐湖城和犹他州的多地担任过小额索赔法院法官。他也曾在位于科罗拉多州的联邦法院担任首席助理法官的书记员。
  杜希凯检察官在联邦检察院曾任国家安全犯罪处主管、身份盗窃犯罪工作小组组长,财产没收和洗钱犯罪处主管,和国际协调主管。他主要办理管制药物、阿片类药物、冰毒、易制毒化学品、合成类固醇、洗钱、枪械、金融和国家安全犯罪。在2015年到2018年间,杜检察官负责发起并组织了犹他州的“身份盗窃犯罪工作小组,”共有犹他州中北部30多家联邦和地方执法机构参与,共同办理大规模诈骗犯罪、有组织犯罪和毒品犯罪案件。