您现在的位置: 首页-> 内容
张晏瑲教授应邀赴韩国出席海洋科学外交会议
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-12-07 20:59:12.0      点击次数:203
  2017年12月4-5日,我院张晏瑲教授应韩国海洋科学与技术研究所之邀出席“海洋科学外交:国际海洋共同与其治理”研讨会。此次会议共有来自中国、美国、英国、德国、比利时、日本、韩国、新加坡、台湾地区的近40名代表出席,张教授作为唯一受邀的中国代表,以“Legal Challenges in Addressing the Effects of Climate Chang and its Impact on the Oceans”为题发表专题演讲。其中重点提到中国作为一个负责任的大国,主动积极参加气候变化有关谈判,并透过调整国内立法的方式来回映应对气候变化的国际法律义务。不少外国学者在听完张教授的演讲后向其表示,他们第一次知道“原来中国在应对气候变化方面做了那么多的事”,此信息凸显出我国在争取国际话语权方面的重要性。