您现在的位置: 首页-> 内容
3.13 2018-2019学年法学院国际及港澳台学生交流项目推介会
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-03-12 18:17:18.0      点击次数:1979

  为了更好地促进法学院国际化工作,选拔法学院最优秀的同学到境外知名法学院进行访问或者交换学习,法学院定于2018年3月13日(周二)对2018-2019学年法学院的国际及港澳台交流项目(具体交流学院名单见文后)进行集中宣介讲,对这些学校的概况、项目要求(包括截止日期)、语言要求、法学院选拔流程等做出说明。有兴趣的同学也可以提前浏览各个学校的官网,了解学校信息,以便在交流会上有针对性地提出问题。

  在这些项目中,参加英国谢菲尔德大学(5名)和挪威卑尔根大学(2名)交流项目的同学将得到国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”对一次往返国际旅费和规定期间的奖学金的资助。

推介时间:2018年3月13日(周二)18:30-20:00
推介地点:青岛校区振声苑 E106
推介老师:沈伟院长、李叶丹博士
推介学生:曾在卑尔根大学交换学习的14级法英班孟令涛同学、首尔大学交换学习的16民商法刘政同学介绍自己的交流经验。

报名流程
一、报名材料
 1.山东大学学生海外学习经历项目申请表(附件一)
 2.以上表格中要求的所有材料
二、报名方式
1.所有项目报名截止时间为3月16日(周五)中午12:00。
2.请将报名材料打包发送至邮箱:sdfxywsjl@163.com
三、其它
  如报名学生人数超过年度选派计划,将由山东大学法学院根据报名情况择优选派交换学生,外方大学最终决定录取人选。报名截止后,法学院将对材料进行初审并将初审结果在学院官网公示。面试的具体时间另行通知,请及时关注学院官网。
咨询邮箱:
sdfxywsjl@163.com

学生交流项目名单
英国(2所):谢菲尔德大学 、阿伯丁大学
荷兰(1所):莱顿大学
挪威(1所):卑尔根大学
比利时(1所):天主教鲁汶大学(法语)
美国(1所):芝加哥肯特法学院
以色列(1所):特拉维夫大学
日本(1所):广岛大学
韩国(2所):延世大学、首尔大学
台湾地区(2所):东吴大学、台湾大学


附件一山大海外学习申请表