您现在的位置: 首页-> 内容
班戈大学荆真教授来我校讲座
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-01-04 21:45:01.0      点击次数:398

  2017年12月18日英国班戈大学法学院荆真教授应邀走进山东大学法学院青岛校区,开展了系列精彩的国际法讲座,最后一场于日前在振声苑s309教室圆满结束。
 

  荆真教授,英国班戈大学法学院教授、 博导、研究生主任,讲授国际贸易法、国际保险法、海商法、合同法、侵权法、商法等课程。国际保险法和国际贸易法著名教授学者。在保险法领域享有国际声誉。 班戈大学校长高度评价了荆真教授的学术造诣和对班戈大学法学院的快速发展,对提升班戈大学的国际知名度,对促进中英文化交流所作出的贡献。


  此次的系列讲座荆真教授主要向同学们介绍了国际贸易法和国际销售法两大模块。国际贸易法:该模块讲解集中在传统的贸易术语,如CIF和FOB和国际贸易术语解释通则和对国际公约的缔约方义务的批判性分析。该模块还旨在培养研究生自主学习和批判性考试的技能,让学生分析和评价国际销售法,为学生提供机会以培养研究技能,鼓励独立和原创的思想。
  国际销售法:是一种跨境货物买卖法。本模块的主要焦点是研究买卖双方之间的法律关系。本课程将简要介绍国际销售法,特别是默示条款和风险转移。有关国际贸易的国际公约也将是考试范围。考察重点将是国际贸易术语解释通则和相关判例,如CIF,FOB的各种销售合同。代理在国际货物销售中扮演着重要的角色,因此授课内容也将考虑代理的角色及其对国际销售的影响。


  课堂上荆真教授风趣幽默,同学们认真听讲,获益颇多。讲座最后,同学们就该阶段所学所感,切实选题,各自提交了3000词左右的英文论文,就相关内容积极讨论。

 
                                                                                                                                                 (谢婷婷)