您现在的位置: 首页-> 内容
法学院举办重庆市公证人员综合素质能力提升培训班
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-05-15 18:27:30.0      点击次数:384

  2018年5月14日上午八点半,法学院与重庆市公证协会合作举办的重庆市公证人员综合素质能力提升培训班第一期开班典礼在振声苑南楼213教室举行。法学院沈伟院长、王丽萍副院长、崔立红教授以及重庆市公证协会的刘旭东副会长、左彬副会长、曹春华副会长出席了开班典礼。开班典礼由王丽萍副院长主持。
  重庆市公证协会刘旭东副会长首先致辞。刘会长首先感谢了山东大学法学院对于本次培训班的精心准备和周密安排。随后,刘会长从进入新时代后公证人员进行知识更新的必要性和紧迫性这个角度阐述了培训学习的重要性,要求大家珍惜难得的学习机会,要学有所获。为此,刘会长向大家提出三点要求:一是要求大家提高思想认识,明确学习培训的重要性;二是培训学习要紧密联系公证实践,要学用结合、学以致用;三是要遵守课堂纪律、尊重老师,树立良好形象。
  沈伟院长随后致辞中首先代表法学院对重庆市公证人员的到来表示了热烈的欢迎,随后向参加学习的公证人员介绍了山东大学的发展历史、校区分布、办学规模、学科布局、优势学科以及法学院的发展史、优势专业、招生规模等。随后,沈伟院长阐述了科技对法律共同体的影响与改变,特别指出了大数据、人工智能对于法院审判、裁判文书乃至律师、公证等法律共同体正在或即将产生的深远影响。
  法学院与重庆市公证协会此前经过反复商谈决定在青岛校区举办两期公证人员综合素质提升培训班,每期80人。第一期于2018年5月14日至17日举办;第二期将于2018年5月28日至6月1日举办。在课程安排方面经过仔细推敲、反复论证,以法律课程为主,同时安排了哲学、政治学、新闻传播学方面的课程,法学院崔立红教授、王丽萍教授、傅礼白教授参与了第一期班的授课。